Понедельник, 23.10.2017. Погода

В Центрально-Городской райотдел полиции Макеевки стали поступать заявления о мошенничестве. Горожане сообщали правоохранителям о том, что неизвестная размещала объявления, в которых обещала оказать содействие в оформлении выплат

социальных пособий и документов на территории Украины без необходимости выезда. Граждане, которые по состоянию здоровья либо иным причинам не могли поехать на территорию соседнего государства, поверили обещаниям незнакомки.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, за свои услуги макеевчанка брала у потерпевших 2000 гривен. Женщина забирала предоплату и ксерокопии документов, после чего обещала перезвонить. Когда по истечению оговоренного срока граждане пытались дозвониться подозреваемой и выяснить, когда будет результат, она придумывала различные отговорки, а то и вовсе не брала трубку.

Потерпевшие обратились за помощью в полицию. Правоохранители оперативно установили личность подозреваемой в мошенничестве. В ходе обыска в квартире женщины было обнаружено около 200 комплектов ксерокопий документов.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Стражи порядка призывают граждан не попадаться на уловки злоумышленников и не верить мошенникам, обещающим оформить социальные пособия на территории Украины без необходимости выезда.

http://dnr-online.ru