Среда, 19.09.2018. Погода

Вчера в коммунальном дошкольном учебном учреждении комплексного типа (санаторный) №5 был замечательный праздник – день смеха. Несмотря на туман и плохую

погоду, в гости к деткам пришли замечательные сказочные герои – клоуны Чупа и Чупс.

Они принесли с собой не только хорошее настроение, но и разноцветные шарики, удивительные фокусы, веселые танцы и много-много всего интересного. Воспитанники детского сада с огромным удовольствием принимали участие в конкурсах, и музыкальный зал наполнялся задорными криками.

А какой же праздник бывает без друзей? В гости к малышам уже в который раз пришли активисты общественного движения «Дари Добро» и независимый журналист из Польши. Они с радостью послушали стихотворения, подготовленные детками и подарили детскому саду подарки: сладкие рулеты, печенье, конфеты и макаронные изделия.

В свою очередь, журналист из Польши - Dawid Hudziec (издание “novorossia.today“) привез большую упаковку стирального порошка и несколько упаковок моющего средства, что станет хорошим подспорьем в это непростое время.

Директор КДУУ комплексного типа (санаторный) №5 - Людмила Вепро как всегда, тепло и радушно встретила гостей. Коллектив провел экскурсию и показал нам знамя Донецкой Народной Республики, с любовью сделанное своими руками, удивительные картины из искусственных цветов и золоченых элементов, уголок с огромным количеством грамот….

Если выйти во двор, то можно окунуться в волшебный и сказочный мир, который создавали неравнодушные родители вместе с коллективом сада. Вот на ветках деревьев раскачивается русалочка и на ветру развеваются длинные русые волосы, чуть дальше горделиво смотрит сияющий всеми цветами радуги павлин, слегка подмигивает русский мишка, а рядом деревянный колодец, повозка с цветами и игрушками. Неимоверная красота!

«Насколько трудолюбивые, добрые, великодушные у нас макеевчане. Невозможно поверить, что все это сделано своими силами», - восхищалась Ирина Зосенко, председатель «Дари Добро».

Но праздник вчера был не только у деток, активистам общественного движения тоже вручили символические подарки. Алые подушки в форме сердец и красивую статуэтку с надписью «Новороссия. Воля и труд». И глядя на уголок с символикой Донецкой Народной Республики, подарки, можно сказать, что все у нас получится, пока у нас живут такие трудолюбивые и замечательные люди!