Среда, 18.09.2019. Погода

Государственная исполнительная служба в Червоногвардейском районе г. Макеевки доводит до сведения жителей, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным платежам,

что жилищно-коммунальными предприятиями г. Макеевки возобновлена претензионно-исковая работа по взысканию задолженности.

Большинство граждан исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Однако есть немало и тех, кто по разным причинам становится должником. Сегодня уделяется большое внимание урегулированию вопросов, связанных с задолженностью граждан за жилищно-коммунальные услуги. В том числе в судебном порядке.

По итогам 1 полугодия 2016 года в исполнительную службу Червоногвардейского района г. Макеевки уже предъявлено к принудительному взысканию 32 решения суда на общую сумму более 180 тыс. рублей задолженности за предоставленные услуги водоснабжения и услуги по содержанию дома и придомовой территории.

В соответствии с Временным порядком «Об исполнительном производстве на территории Донецкой Народной Республики» в рамках исполнительного производства к должнику с целью взыскания задолженности применяются  меры принудительного исполнения, такие как:

1)  обращение взыскания на денежные средства и имущество должника;

2) обращение взыскания на заработную плату, доходы, пенсию, стипендию должника;

3) другие меры, предусмотренные решением.

Кроме того, в случае уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением суда, к нему может быть применено  временное ограничение на выезд за пределы Донецкой Народной Республики до выполнения обязательства.

Для тех, кто не может оплатить ЖКУ в силу невысокой заработной платы или тяжелого материального положения, должники могут обратиться суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения.

Одновременно напоминаем жителям-должникам о том, что в случае вынесения судебного решения о взыскании долга, жители-должники вынуждены будут возместить расходы по оплате государственной пошлины, а также расходы по исполнению судебного решения, такие как 10 % исполнительный сбор и расходы, связанные с проведением исполнительных действий.

 

Государственная исполнительная служба в Червоногвардейском районе г. Макеевки